domingo, 12 de abril de 2015

Carrot Cake Cupcakes {Alma Obregón}

  No sé por qué pero en la última semana me ha dado por inundar la cocina de zanahorias... ¿Y qué he hecho con ellas? Pues unos jugosos Carrot Cake Cupcakes.


  La pastel de zanahoria o carrot cake es un pastel dulce con zanahoria machacada mezclada en la masa. Esta suele tener una textura densa y suave, donde las zanahorias mejoran el sabor, textura y su apariencia. Se puede comer tal cual, pero a menudo se glasea o recubre con escarchado o queso crema. Con frecuencia se decoran de forma que se parezca a la zanahoria.

   La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros. La zanahoria contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha azucarera y era mucho más fácil de encontrar. La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial. Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.

  Con esta receta también pretendía hacer una variante de la Carrot Cake clásica que ya preparé anteriormente. La receta es de Alma Obregón y está publicada en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto.


  Ingredientes para los cupcakes:
  - 150 gr. de zanahorias
  - 140 gr. de manzana
  - 140 gr. de harina
  - 115 gr. de azúcar
  - 120 ml. de aceite de oliva suave
  - 60 gr. de pasas y nueces
  - 2 huevos
  - 1 cucharadita de bicarbonato
  - 1 cucharadita de canela

  Ingredientes para la cobertura:
  - 300 gr. de azúcar glas
  - 125 gr. de crema de queso
  - 120 gr. de mantequilla
  - 1 cucharada de leche semidesnatada

  Ingredientes para la decoración:
  - Zanahorias de mazapán 

  Elaboración:

  1º Tamizar la harina con el bicarbonato y la canela. Reservar.


  2º Pelar y rallar las zanahorias y las manzana en un cuenco. Reservar también.


  3º En otro bol batir los huevos con el azúcar y agregar el aceite. Añadir la mezcla de la harina y seguir batiendo.


  4º Con la ayuda de una espátula incorporar la zanahoria y la manzana rallada. Cuando la mezcla sea homogénea añadir las pasas y las nueces troceadas.


  5º Precalentar el horno a 180ºC.

  6º Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Repartir la mezcla en las cápsulas llenándolas hasta 2/3 de su capacidad.


  7º Hornear entre 20-22 minutos con mucho ojo porque se queman facilmente. Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.


  8º Para la crema, tamizar el azúcar y junto con la mantequilla y la leche batir a velocidad máxima hasta que todo esté integrado. Incorporar la crema de queso y batir de nuevo, primero a velocidad baja y después aumentando hasta  que la mezcla sea homogénea. Cuanto más se bata más consistencia tendrá la crema.

  9º Con una manga y la boquilla 2B de Wilton decorar la superficie en espiral y colocar una zanahoria de mazapán sobre esta.


Y en un momento ya están decorados todos los cupcakes.


Si la carrot cake ya de por sí es una delicia, en pequeños bocados como estos está genial.



¡¡Espero y deseo que os hayan gustado estos cupcakes!!
Un besito -Sandra von Cake-

14 comentarios:

  1. Has escogido una receta perfecta para un domingo. ¡¡Me encanta la receta de carrot cake!! Creo que es mi favorita, y mira que es difícil decidirse..Pero es que me gusta en todo, en bizcocho, en cupcakes, en tarta,en pastel...Ay, la receta perfecta. Y a ti te han quedado más que perfectos, con esa zanahorita encima, qué monos ^^
    Feliz domingo guapa =)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Kim!!!

      A mí también me gusta muchísimo la carrot cake y en todas sus versiones. El bizcocho queda muy jugoso y con un sabor riquísimo. Me alegro que te hayan gustado estos cupcakes.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Que bonitos y graciosos te han quedado! Y seguro que aun están más buenos! Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Sí, estaban muy buenos y volaron en poco tiempo!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Qué bonitos te han quedado! Estos cupcakes los tengo yo en mi lista de pendientes pero no acabo de ponerme a hacerlos...Tienen que estar buenísimos.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jissy!!!

      Que bien que te han gustado!!! Pues tienes que ponerte pronto con ellos porque quedarás encantada con su sabor!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  4. Qué bonitos te han quedado Sandra, me encantan las zanahorias de la decoración, son una monada.
    Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosa!!!

      Y a mí me gusta que te gusten ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  5. Te han quedado monisimos!!Los carrot son mis favoritos de todos,están tannnnnn ricosss!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Que bien!!! Como me alegro que te hayan gustado!!!!


      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  6. Que ricos, y son monísmos, pásame unos cuantos !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sofía!!!

      Como me alegro que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  7. Que ricura Sandra, te han quedado chulisimos!!! Y ya no quiero ni imaginarme como estaran de ricos, unas fotos preciosas, sigue asi guapisima , un biquiño,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marijose!!!

      No sabes lo que me alegra saber que te han gustado estos cupcakes!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar