miércoles, 1 de junio de 2016

Vanilla Mug Cake

  Que ganas nos entran a veces de tomar algo dulce, pero por vagancia o por no hacer un dulce tan grande si sólo queremos una porción, pues no lo llegamos a hacer. Este mismo pensamiento lo tuve hace unos días, y por ello me lancé con este Vanilla Mug Cake.


  El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...

  Después de haber preparado el Nutella Mug Cake (para dos personas), me he decidido por el básico de vainilla. Y aquí os pongo la receta.

  Ingredientes:
  - 1 huevo
  - 5 cucharadas de harina
  - 2 cucharadas o 30 gr. de mantequilla
  - 2 cucharadas de azúcar moreno
  - 1 cucharada de nata líquida
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  - Sprinkles de colores (para decorar)

  Elaboración:

  1º Poner la mantequilla en una taza alta que deseemos y derretir unos segundos en el microondas.


  2º Añadir a la taza el huevo, el azúcar moreno, la nata líquida y el extracto de vainilla. Batir todo bien con la ayuda de un tenedor.


  3º Incorporar la harina y la levadura a la mezcla y batir de nuevo.


  4º Llevar la taza al microondas y cocinar a 800 vatios durante 1 minuto y 40 segundos.


  5º Inmediatamente después, espolvorear la superficie con los sprinkles de colores.


Y así de fácil ya está listo el mug cake de vainilla. 


Este es el mug cake más básico pero muy rico.



Creo que con este mug cake voy a comenzar una nueva adicción, jejeje.
Un besito -Sandra von Cake-

No hay comentarios:

Publicar un comentario