domingo, 3 de diciembre de 2017

Tarta de Natillas con Galleta

  En esta ocasión os traigo una tarta que no os dejará indiferentes para nada. O por lo menos a nosotros nos ha fascinado, Tarta de Natillas con Galleta.


  Este recetón pertenece a mi querido Juanan Sempre del estupendo blog Cuuking! que está repleto de recetas estupendas. Espero que, si todavía no conocéis su rincón, lo visitéis porque es una maravilla. La receta es la misma pero he modificado dos aspectos. Por un lado las cantidades porque preparé la tarta en un molde más grande y por otro lado la forma de cocción de las natillas que las hice forma tradicional en vez de al microondas.

   Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa, debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas al contener huevos y leche.

  Ingredientes para la base:
  - 225 gr. de galletas tipo María
  - 125 gr. de mantequilla
  - 1 cucharada de canela en polvo

  Ingredientes para la tarta:
  - 1,5 litro de leche
  - 150 gr. de azúcar
  - 6 hojas de gelatina neutra
  - 3 sobres de preparado para natillas/pudding*

  Además:
  - Canela en polvo (para espolvorear)

  * La cantidad de leche viene vinculada por las proporciones del preparado para las natillas/pudding.

  Elaboración:

  1º Forrar un molde desmontable, tanto la base como las paredes, con papel de horno.


  2º Poner las galletas en una bolsa de congelar y pasar el rodillo hasta que queden reducidas a polvo.


  3º Derretir la mantequilla e incorporar al polvo de galleta junto con la canela. Mezclar todo bien.


  4º Echar la mitad de la mezcla de la galleta en la base del molde y presionar con una cuchara para que quede bien fijada. Distribuir el resto de la mezcla por los bordes y subir con los dedos. Pasar de nuevo la cuchara y dejar reposar en la nevera durante 90 minutos.


  5º Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.


  6º En una taza diluir el preparado para natillas en un poco de leche. Reservar.


  7º Mezclar el resto de la leche con el azúcar y calentar en una olla hasta que hierva. En ese momento incorporar la leche con el preparado y no dejar de remover con unas varillas hasta alcanzar una mezcla espesa.


  8º Retirar la olla del fuego y añadir la gelatina escurrida y mezclar. Dejar que la mezcla se temple.


  9º Verter la mezcla sobre el molde con la base de galleta y espolvorear al gusto con canela en polvo.


  10º Dejar que la tarta enfríe y llevar a la nevera como mínimo 1 hora antes de desmoldar y servir.


Este es el resultado final de la tarta...


¡¡Que delicia de sabor!!








¿Y vosotros? ¿Os resistís a preparar esta tarta?
Un besito -Sandra von Cake-

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